Die 13 Dessert aus der Provence sind die bekannteste Weihnachtstradition in Frankreich.
In der Provence ist es üblich, während des Weihnachtsessens dreizehn Desserts zu servieren. Darunter finden sich Calissons, Nougat uvm…
Dieses Ritual bezieht sich auf das letzte Abendmahl, das letzte Mahl Jesu im Kreise seiner zwölf Apostel. Die Desserts müssen gleichzeitig auf einem Tisch serviert werden.
Hier erfahrt ihr alles über diese Tradition.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Spezialitäten aus der Provence, Französische Süßigkeiten oder Aromen. Viel Spaß beim Stöbern!
Calissons d'Aix - Schachtel mit Calissons aus Aix-en-Provence.
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Weißer Nougat aus der Provence mit Lavendel-Honig - Weißer Nougat aus Montélimar mit Lavendel-Honig, Mandeln & Pistazien.
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Orangenblütenwasser (Eau de fleur d'Oranger) 250ml - Orangenblütenwasser zum Backen und Kochen.
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Orangettes - kandierte Orangenschalen - Mit dunkler Valrhona Schokolade umhüllt.
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Pâtes de Fruits ( Fruchtgelee) - 18 Stück - Leckere Pâte de fruits aus Frankreich.
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Dessert- und Speisering - Servierring - Ø 80mm - Dieser Ring aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt.
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